A vida é uma cereja. A morte um caroço. O amor uma cerejeira.


9 de setembro de 2009

Receita de FRANCESINHA


Cerejinha, Casa da Música, Porto, 2005

Ingredientes:


Receita para 4 Pessoas
Para o Molho:


· 1 cebola grande

· 2 dentes de alho

· 1 cerveja

· 1copo de vinho branco

· 1/2 copo de whisky

· 1/4 copo de vinho do Porto

· 1/4 copo de aguardente

· folha de louro

· salsa

· água q.b.

· 1 caldo knorr (galinha)

· creme de marisco q.b.

· polpa de tomate

· piri-piri q. b.



Para a Francesinha:


· 8 fatias de pão de forma

· fiambre · queijo fatiado

· bife

· salsichas

· paio york




Preparação: Faz-se um estrugido leve com a cebola e o alho picados, deita-se um pouco de água, deixa-se ferver e acrescenta-se a polpa de tomate o louro e as bebidas e umas aparas do bife. Deixa-se refogar e passa-se com a varinha mágica. Vai novamente ao lume põe-se piri-piri a gosto e engrossa-se com um pouco de creme de marisco e está pronto.


Torra-se o pão e num prato fundo deita-se uma fatia por cima deste coloca-se o fiambre, o bife (frito), as salsichas (fritas e rachadas ao meio), o paio, a outra fatia de pão e finalmente o queijo a tapar e vai ao micro-ondas derreter um pouco o queijo. Coloca-se o molho por cima e está pronta a ser comida. Acompanha-se a gosto e com uma boa bebida e de preferência com uma boa companhia e é só desfrutar.


PS: Cuidado com o picante.

1 comentário:

Anónimo disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.