Ingredientes:
Receita para 4 Pessoas
Para o Molho:
· 1 cebola grande
· 2 dentes de alho
· 1 cerveja
· 1copo de vinho branco
· 1/2 copo de whisky
· 1/4 copo de vinho do Porto
· 1/4 copo de aguardente
· folha de louro
· salsa
· água q.b.
· 1 caldo knorr (galinha)
· creme de marisco q.b.
· polpa de tomate
· piri-piri q. b.
Para a Francesinha:
· 8 fatias de pão de forma
· fiambre · queijo fatiado
· bife
· salsichas
· paio york
Preparação: Faz-se um estrugido leve com a cebola e o alho picados, deita-se um pouco de água, deixa-se ferver e acrescenta-se a polpa de tomate o louro e as bebidas e umas aparas do bife. Deixa-se refogar e passa-se com a varinha mágica. Vai novamente ao lume põe-se piri-piri a gosto e engrossa-se com um pouco de creme de marisco e está pronto.
Torra-se o pão e num prato fundo deita-se uma fatia por cima deste coloca-se o fiambre, o bife (frito), as salsichas (fritas e rachadas ao meio), o paio, a outra fatia de pão e finalmente o queijo a tapar e vai ao micro-ondas derreter um pouco o queijo. Coloca-se o molho por cima e está pronta a ser comida. Acompanha-se a gosto e com uma boa bebida e de preferência com uma boa companhia e é só desfrutar.
PS: Cuidado com o picante.
1 comentário:
Enviar um comentário